Обзор турнира UFC Fight Night 163. Москва. 09 ноября 2019 год

Обзор турнира UFC Fight Night 163

9 ноября 2019 года в Москве, на ЦСКА Арена состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 163. Вашему автору повезло стать живым свидетелем всего самого интересного. Шоу в столице России было богато на события. О победах Забита и Волкова, неудачном дебюте в UFC Нурмагомедова, сокрушительном поражении Имадаева и другом в нашем традиционном обзоре.

Предварительный кард

Трибуны ЦСКА Арена заполнились далеко не сразу. К моменту начала предварительного карда около трети трибун еще пустовали. Думается, что после первого боя отсутствовавшие всерьез пожалели о том, что пропустили мясорубку в исполнении Григория Попова и Дэйви Гранта. Бойцы показали фантастический по накалу борьбы и напряжению поединок. Попов несколько раз выходил из тяжелейших положений, вставал уже после того, как отдавал сопернику спину и продолжал постоянно прессинговать Гранта.

Тем не менее, Грант не тушевался и попадал чаще Попова. По итогам трех раундов настоящей рубки судьи, достаточно справедливо, отдали победу раздельным решением судей Гранту. Для Попова это второе поражение в UFC в двух боях и, с учетом 35-летнего возраста, может статься так, что следующий поединок станет последним шансом Григория сохранить место в лучшей лиге мира.

Бой Григория Попова и Дэйви Гранта

Еще одним интересным противостоянием предварительного карда стала встреча Рузвельта Робертса и Александра Яковлева, который недавно возобновил карьеру после трехлетнего перерыва и выходил в октагон после успешного выступления на апрельском турнире в Санкт-Петербурге. Яковлев начал поединок очень неуверенно и явно опасался соперника из США. Рузвельт же постоянно прессинговал и выбрасывал удары.

Вскоре Яковлев освоился в клетке и пошел в атаку, пройдя сопернику в ноги. В какой-то момент оказалось, что Александр близок к досрочной победе, но Робертс выбрался из сложной ситуации. Второй раунд начался с атак Робертса, на этот раз Александр принимал открытый бой и платил противнику той же монетой. Но в третьем раунде преимущество Рузвельта снова стало более заметным. В конце встречи Яковлев выглядел по-настоящему плохо и мог уступить досрочно. В итоге судьи насчитали победу Рузвельта, впрочем, Яковлев не скрывал разочарования и давал понять, что не согласен с решением фемиды.

Бой Рузвельта Робертса и Александра Яковлева

После поражений двух россиян надежда зала была на дебютанта UFC, двоюродного брата Хабиба Нурмагомедова Абубакара. Выход бойца в клетку взорвал толпу и был эффектен Нурмагомедов выходил в сопровождении отца Хабиба Абдулманапа и собственно говоря самого чемпиона UFC в легком весе и все это под знаменитую рэп-композицию Gangsta Paradise. Россиянин, судя по всему, сразу же хотел шокировать соперника и пошел вперед, не экономя силы. Работая на зрителя, Абубакар не думал о защите и поначалу у него все получилось и даже удалось провести тейкдаун Но вскоре его соперник в лице Давида Завады освоился. В конце третьей минуты Абубакар попался на прием немца и ему не оставалось ничего иного как постучать. Сдача Нурмагомедова привела зал в настоящее уныние и шок. Вечер для России складывался отвратительно.

Абубкар Нурмагомедов и Давид Звада

Вслед за Абубакаром еще один удар по амбициям хозяев турнира нанес Карл Роберсон, который, невзирая на неприятнейшую травму глаза и фактически кровотечение сумел досрочно победить еще одного дебютанта UFC Романа Копылова. В итоге, первая победа россиянам пришла только тогда, когда в клетке встретились отечественные бойцы – Сергей Хандожко и Рустам Хабилов. Этой встрече предшествовала скандальная история, связанная с обострившимися отношениями бойцов.

На взвешивании Рустам и Сергей даже пободались друг с другом и потолкались. Но в клетке спортивного напряжения практически не ощущалось. Великолепный борец Хабилов тотально доминировал в своем любимом компоненте и проводил тейкдаун за тейкдауном. К чести Сергея, он неплохо держался в сложных ситуациях, но вот предложить что-либо в атаке попросту не мог. В итоге Хандожко продержался все три раунда, но закономерно проиграл единогласным решением судей. К слову, после боя Рустам заявил, что все противоречия между спортсменами решены.

Сергей Хандожко и Рустам Хабилов

Закрывал предварительный кард бой полутяжеловесов Магомеда Анкалаева и Далчи Луангимбула. Африканец пытался напугать соперника еще на церемонии взвешивания и едва ли не выплясывал ритуальный боевой танец, впрочем, это не заставило дрогнуть Анкалаева. Первый раунд прошел примерно ровно, хотя Далче и удалось провести несколько неприятных для Магомеда ударов. Во втором раунде Анкалаев уже прибавил и выглядел очень неплохо, а в третьем Луангимбула подсел и начал раскрываться. В одном из эпизодов Анкалаев набросил джеб, отвлек соперника от других атак и провел шикарный хай-кик, Луангимбула тяжело упал – чистый нокаут и третья кряду победа для россиянина.

Бой Магомеда Анкалаева и Далчи Луангимбула

ЧТО ЕСТЬ ИНТЕРЕСНОГО НА НАШЕМ САЙТЕ?

P.S.

Получите приветственный фрибет 4000 рублей в букмекерской конторе "1хСтавка" прямо сейчас!

Получить

Основной кард

В основном карде можно выделить четыре поединка. Первый из них прошел в полутяжелом весе. В клетку вышли Хадис Ибрагимов, согласившийся на бой за десять дней до его проведения и заменивший Гаджимурада Антигулова и опытнейший Эд Херман. Последний был аутсайдером противостояния, но очень быстро освоился в клетке. В одном из разменов в первом раунде Эд разбил нос Хадису и у того открылось обильное кровотечение.

Хуже того, Ибрагимов всячески демонстрировал, что это ему мешает биться, чем подзадоривал и вдохновлял возрастного соперника. После этого Херман уже не снижал темп и постоянно шел в жесткие размены, перебивая оппонента. В третьем раунде казалось, что Ибрагимов не выдержит и упадет, но, к его чести, он сумел выстоять. Как бы то ни было, победы это не принесло – успех Хермана решением судей, к слову, вторая кряду победа для 39-летнего спортсмена. А вот Ибрагимов проиграл во второй раз кряду, чем поставил под сомнение будущее в UFC.

Хадис Ибрагимов и Гаджимурад Антигулов

Вслед за ними в клетку вышли бойцы полусреднего веса Дэнни Робертс и скандальный Зелим Имадаев. Последний в преддверии турнира вел себя не очень корректно и постоянно пытался задеть оппонента, а на взвешивании просто испепелял противника взглядом. В октагон Зелим вышел также полон решимости победить и начал действовать агрессивно.

Впрочем, дерзость уроженца Чечни никак не влияла на действия Робертса и он принимал активные размены. Во втором раунде бойцам несколько раз удалось ошеломить друг друга тяжелыми попаданиями. Но к концу пятиминутки чувствовалось, что Имадаеву нанесен больший урон. Судя по всему, почувствовал это и Робертс. Дэнни «ударил по газам» и пошел вперед. Еще один размен и Имадаев упал в нокаут, остановка от рефери была мгновенной. Это было уже восьмое поражение россиян на турнире.

Дэнни Робертс и Зелим Имадаев

После такого фиаско отечественных бойцов, надежда оставалась лишь на участников главных боев вечера – Александра Волкова и Забита Магомедшарипова. Первый выходил в клетку после продолжительной паузы в карьере, а соперником российского тяжеловеса был Грег Харди. Скажем сразу, бой разочаровал. Волков был очень аккуратен, о чем не раз сказал и после поединка. Александр действовал с дистанции, спокойно набирая очки и в целом контролируя ход происходящего в клетке. Ни одного эффектного или красивого действия от бойцов зрители так и не дождались – закономерная победа Волкова, а Харди сумел превзойти ожидания и на фоне соперника такого калибра выглядел неплохо.

Александр Волков и Грег Харди

Наконец, главным событием турнира стало противостояние Забита Магомедшарипова и Келвина Кэттара. Перед поединком Забит постоянно говорил, что победа даст ему титульный шанс, а вот Кэттар повторял, что россиянину не стоит забегать наперед и называл себя самым сложным соперником в карьере Забита. Отчасти, американец оказался прав. В первые два раунда Магомедшарипов выглядел неплохо, хотя первую пятиминутку можно было посчитать как в одну сторону, так и в другую.

Все самое интересное и огненное началось в заключительном отрезке. Магомедшарипов стал показывать признак усталости. Кэттар, почувствовав запах крови, рванул вперед. Так, ему удалось провести удар летящим коленом. После Забит решил принять размены, но явно в них проигрывал, пропуская от американца серии, в том числе и крайне неприятные апперкоты. В какой-то момент показалось, что Забит держится лишь на морально-волевых. Финиш боя прошел в размене на полу (!). Это было по-настоящему эффектно.

Кэттар пытался нокаутировать соперника до последнего, но Забит отстоял победу решением судей. Что же, пожалуй, и действительно самый тяжелый бой в карьере Забита и, на наш взгляд, говорить о титульной встрече еще рано. Хотя сам Магомедшарипов после боя подтвердил, что намерен драться в следующий раз именно за пояс.

Бой Забита Магомедшарипова и Келвина Кэттара

Все результаты турнира UFC Fight Night 163

Основной кард

Забит Магомедшарипов – Келвин Кэттар – победа Магомедшарипова решением судей
Александр Волков – Грег Харди – победа Волкова решением судей
Дэнни Робертс – Зелим Имадаев – победа Робертса нокаутом во втором раунде
Эд Херман – Хадис Ибрагимов – победа Хермана решением судей
Энтони Рокко Мартин – Рамазан Эмеев – победа Мартина решением судей
Шамиль Гамзатов – Клидсон Абреу – победа Гамзатова раздельным решением судей

Предварительный кард

Магомед Анкалаев – Далча Луангимбула – победа Анкалаева нокаутом в третьем раунде
Рустам Хабилов – Сергей Хандожко – победа Хабилова единогласным решением судей
Карл Роберсон – Роман Копылов – победа Роберсона удушающим приемом в третьем раунде
Давид Завада – Абубакар Нурмагомедов – победа Завады удушающим приемом в первом раунде
Рузвельт Робертс – Александр Яковлев – победа Робертса единогласным решением судей
Пенни Кианзад – Джессика-Роуз Кларк – победа Кианзад единогласным решением судей
Дэйви Грант – Григорий Попов – победа Гранта раздельным решением судей.

Кто сколько заработал?

Традиционные бонусы UFC распределились следующим образом. Забит Магомедшарипов и Келвин Кэттар, по версии организации, показали лучший бой вечера и получили по $ 50 тыс. каждый. Выступлениями вечера были признаны нокаут от Магомеда Анкалаева и удушающий прием от Давида Завады, которым тот победил Абубакара Нурмагомедова. Бойцы также получили дополнительные $ 50 тыс. Что касается основных гонораров всех участников турнира, то о них станет известно немного позже. Что же, на этом обзор турнира завершен, но уже на этой неделе UFC подарит отменное в Сан-Паулу, анонс которого ждите в ближайшее время. Любите ММА.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

рейтинг легальных букмекеров

Новости букмекеров

Новое на сайте

Список разделов сайта

to_topНаверх