Обзор турнира UFC Fight Night 160. Копенгаген. 28.09.2019

Обзор турнира UFC Fight Night 160

28 сентября в Копенгагене (Дания) впервые в истории состоялся турнир UFC. Нельзя сказать, что шоу UFC Fight Night 160 было многообещающим, но как для дебюта в новой стране оно вполне удалось. Зрители увидели и интригующие затяжные схватки, и яркие нокауты и, что главное – сенсации.  О самом интересном на турнире в нашем традиционном обзоре.

Предварительный кард

Поначалу предварительный кард турнира в Копенгагене заставлял зрителей откровенно скучать. Запомнилась лишь яркая победа удушающим приемом Джека Шора над Ноэлином Эрнандесом, которая впоследствии была удостоена и бонусной выплаты. Но после этого болельщики стали свидетелями нескольких вялых и вязких поединков, да еще и с участием малоизвестных бойцов. Изменилось все с выходом в октагон Исмаила Наурдиева и Сияра Бахадурзаде.

Уроженец грозного, представляющий ныне Австрию, устроил более опытному в UFC сопернику форменный разгром. С первого же раунда Исмаил принялся работать по этажам, исправно посылая удары в корпус противника. Бахадурзада пытался действовать комбинационно, и первая половина пятиминутки прошла в равной борьбе. Но ближе к концу раунда удар Наурдиева отправил соперника на канвас, ошеломляющей стала атака по корпусу, что заставило афганца выживать все оставшееся время раунда. Во втором отрезке, Наурдиев, почувствовав явное превосходство в технике напирал на Сияра. Тот же в основном рассчитывал на одиночные мощные удары, впрочем, эта ставка не работала.

Исмаил Наурдиев и Сияр Бахадурзаде

В середине раунда Исмаил провел тейкдаун и работал в доминирующей позиции, донося до головы противника неприятные удары локтями. К концу второй пятиминутки стало ясно, что Бахадурзаде сможет рассчитывать на победу лишь в случае нокаута. Потому третью пятиминутку он начал с прессинга, но Исмаил грамотно держал дистанцию и исправно поливал соперника точными джебами. В середине раунда Наурдиев снова провел тейкдаун и до конца боя вел его под свою диктовку. В итоге, победа Исмаила единогласным решением судей с разгромным счетом – 30:26, 30:26, 30:25.

Следующий бой предварительного карда привлекал внимание из-за оптимистических заявлений бывшего чемпиона мира по боксу в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера, который назвал дебютанта лиги Махмуда Мурадова лучшим бойцом ММА. Забегая вперед, скажем, что первый узбек в истории UFC пока оправдал аванс легендарного американца. Во всяком случае, он добыл более чем уверенную победу над более опытным по выступлениям в UFC соперником Алессио де Чирико.

Первый раунд начался с разведки, Мурадов много двигался и присматривался к сопернику, оба выбрасывали по большей части одиночные удары. В конце пятиминутки итальянец освоился и стал атаковать увереннее, донеся до Махмуда несколько попаданий, благодаря чему и записал себе раунд в актив.

Махмуд Мурадов и Алессио де Чирико

Во втором раунде Ди Чирико попытался начать с атак, но Мурадова это не смутило и, удачно защитившись, он сам перешел в наступление. В ходе этого отрезка Махмуд, наконец, настроился и включился в работу, беспокоя соперника многоударными комбинациями. В целом узбек был точнее и активнее и отыгрался за поражение в первом раунде. Заключительный отрезок прошел в обоюдоострой борьбе и оба бойца имели успешные моменты в атаке. Решение судей должно было быть непростым, но в итоге они все же отдали победу Мурадову – 29:28, 29:28, 29:28. Интрига держалась до конца и даже в момент объявления победителя ждать можно было чего угодно.

Наконец, закрывал предварительный кард бой еще одних средневесов. Джон Филлипс бился с Аленом Амедовски. Впрочем, битвой это назвать сложно. Соперники сходу пошли в яростные атаки и выбрасывали размашистые удары. Первый успех пришел к Филиппсу, который уронил македонца на канвас, тот сразу же поднялся и снова пропустил тяжелый удар.

Джон Филлипс и Ален Амедовски

Оказавшись на полу он подняться во второй раз не смог, а Филиппс для верности добил его несколькими ударами, пока в дело не вмешался рефери. На все прошло у Джона ушло 15 секунд. Похоже, Амедовски, потерпевшему два поражения в двух встречах в UFC пора искать себе новое место работы. Такую позорную осечку в лучшей лиге мира простят вряд ли.

Видео взято с канала Best Sports Clips

ЧТО ЕСТЬ ИНТЕРЕСНОГО НА НАШЕМ САЙТЕ?

P.S.

Получите приветственный фрибет 4000 рублей в букмекерской конторе "1хСтавка" прямо сейчас!

Получить

Основной кард

В основном карде турнира в Копенгагене все получилось даже более интересно. Первая сенсация произошла в полутяжелом весе. В октагоне встретились перспективный поляк Михал Олексийчук и опытный, но заметно сдавший в последние годы экс-претендент на титул Овинс Сен-Пре. Для Олексийчука это была реальная проверка и в случае победы он мог попасть в топ-15. В целом, победы от него и ждали, так как Михал был фаворитом встречи.

Михал Олексийчук и Овинс Сен-Пре

Этот статус он попытался оправдать уже в первом раунде. Михал сразу же обрушил на соперника град атак. В частности, ему удалось провести очень болезненный удар по корпусу Овинса, после чего тот вынужден был выживать. Олексийчук не давал Сен-Пре и мгновения перерыва, постоянно атакуя его, и при этом не забывая уже и о без того «потерпевшем» корпусе. В конце раунда он зажал американца у клетки, чем утвердил победу в пятиминутке. Удивительнее всего было то, что невзирая на огромный урон, Сен-Пре выглядел спокойно и уверенно. Как оказалось, это не было бравадой. На второй раунд он вышел с совершенно иным настроем и действовал агрессивно. Овинсу удался ряд атак, в частности, он донес до поляка удары локтями и коленями. В середине раунда он провел тейкдаун и смог провести удушающий прием Вон Флу, оформив досрочную победу. Отметим, что Сен-Прю в четвертый раз в карьере победил благодаря этому приему. Таким образом, 36-летний спортсмен дал понять, что его пока слишком рано списывать со счетов.

Еще один бой полутяжеловесов на турнире запомнился еще одной яркой победы. Зрелище болельщикам подарили Ион Куцелаба и Халил Роунтри. Бойцы начали без разведки, даже не пожав друг другу руки. Роунтри пробил хай-кик, Куцелаба ухватил ногу соперника, но прежде чем перевел противника на землю, пропустил несколько ударов. Впрочем, это никак не смутило Иона.

Ион Куцелаба и Халил Роунтри

В партере он нанес сопернику несколько брутальных ударов локтями. Все попытки Халила выйти из-под давления Иона и встать на ноги терпели крах. В то же время американец продолжал «глотать» удары. Видя беспомощное положение Роунтри, рефери вмешался и остановил схватку – доминирующая победа Куцелабы.

Главный бой турнира

Наконец, нельзя не сказать о главном событии вечера. Здесь случилась основная сенсация турнира. Скандинав Джек Херманссон, который бился в почти родной для себя Дании, не смог порадовать местных болельщиков, а помешал ему это сделать Джаред Каннонье.

Джек Херманссон и Джаред Каннонье

Американец с первых мгновений выглядел очень легким на ногах и превосходил в скорости мощного Херманссона. При этом американец удачно выходил на нужную для себя дистанцию и поливал Джека ударами. Нельзя сказать, что швед не платил противнику той же монетой. Но в эти минуты стало ясно, что фаворитизм Херманссона – пустая формальность, а говорить о победителе слишком рано. В целом пятиминутка прошла практически в равной борьбе.

А вот во втором раунде уже все было кончено. Херманссон начал пятиминутку с неудачной попытки атаковать хай-киком. Зато Каноннье нашел прореху в обороне соперника и донес до шведа тяжелый апперкот. Тот явно был потрясен и упал. В то же мгновение Каннонье покончил со всем, обрушив на Джека град жесточайших ударов и оформив победу нокаутом. Таким образом, серия Херманссона из четырех успешных встреч прервалась, Каннонье же может рассчитывать, как минимум на шестое-седьмое место в рейтинге среднего веса.

Видео взято с канала Things You Need To Know

Кто сколько заработал?

Основные гонорары спортсменов будут известны в ближайшие дни. Что же касается традиционных бонусов, то в этот раз в UFC не увидели боя, который мог бы претендовать на поединок вечера. Потому в этой категории дополнительных выплат не было. Но зато сразу четыре бойца получили бонус за выступление вечера. Джаред Каннонье, Овинс Сен-Прю, Джон Филиппс и Джек Шор заработали по $ 50 тыс. бонусных выплат сверху за яркие победы.

Уже на следующей неделе UFC продолжит путешествовать по миру, не давая передыху верным фанам. В предстоящий уик-энд нас будет ждать грандиозное шоу в Австралии. Его главным украшением станет титульный бой в среднем весе между великолепным Исраэлем Адесаньей и опытнейшим Робертом Уиттакером. Уже со вторника на турнир в Мельбурне будут публиковаться традиционные прогнозы. А пока ждем очередного турнира и любите ММА!

UFC Fight Night 160. Копенгаген. Все результаты турнира

Основной кард

Джаред Каннонье — Джек Херманссон — победа Каннонье техническим нокаутом во втором раунде
Марк Мадсен — Данило Беллуардо — победа Мадсена нокаутом в первом раунде
Гилберт Бернс — Гуннар Нельсон — победа Бернса единогласным решением судей
Ион Куцелаба — Халил Роунтри — победа Куцелабы техническим нокаутом в первом раунде
Овинс Сен-Прю — Михал Олексийчук — победа Сен-Прю удушающим приёмом во втором раунде
Николас Долби — Алекс Оливейра — победа Долби единогласным решением судей.

Предварительный кард

Джон Филлипс — Ален Амедовски — победа Филлипса нокаутом в первом раунде
Махмуд Мурадов — Алессио де Кирико — победа Мурадова единогласным решением судей
Исмаил Наурдиев — Сияр Бахадурзаде — победа Наурдиева единогласным решением судей
Гига Чикадзе — Брэндон Дэвис — победа Чикадзе раздельным решением судей
Лина Лансберг — Мэйси Чьяссон — победа Лансберг единогласным решением судей
Марк Дьякисе — Ландо Ванната — победа Дьякисе единогласным решением судей
Джек Шор — Ноэлин Эрнандес — победа Шора приёмом в третьем раунде.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

рейтинг легальных букмекеров

Новости букмекеров

Новое на сайте

Список разделов сайта

to_topНаверх